WORKSHOP

【募集終了&満員御礼】アンカーコーヒー小野寺靖忠さんと過ごす「箱根山珈琲倶楽部 #2」:1月16(土)

【募集終了&満員御礼】アンカーコーヒー小野寺靖忠さんと過ごす「箱根山珈琲倶楽部 #2」:1月16(土)
 

箱根山テラスで大人のコーヒー講座、第二回目を開催します!
ミルやドリッパーなど、専用の機器を使い、挽きたての味を楽しんでみませんか?
奥深いコーヒーの世界に触れるひととき。ご参加は「手ぶら」で構いません。お待ちしてます。


 

「箱根山珈琲倶楽部 #2」

〜アンカーコーヒー小野寺靖忠さんと過ごす、楽しい大人の時間。  
美味しいコーヒーの淹れ方講座、開催!〜

今回のテーマは
「知れば面白い!珈琲豆の産地による味の違い」。

「やっちさん」の愛称で親しまれている小野寺靖忠専務を迎え、 コーヒーの歴史などちょっと渋めの座学から、気仙沼市にアンカーコーヒーを設立した経緯など 実技を交えてお話しいただきます。豆の挽き方から手淹れのやりかた、焙煎で変わる味の違いなど… 「自分で手淹れしてみたいけど、やり方がわからなくて…」という方こそご参加を♪

講義は珈琲にとどまらない?とにかく楽しい“やっちワールド”!
笑顔広がる小野寺さんの講義は、必聴です。

 

 開催日・参加費など

2016年1月16日(土)

場所:陸前高田 箱根山テラス
時間:18:00〜2時間程度
定員:15名
参加費:3,000円
ご持参いただくもの:なし

◎参加する方の特典:おみやげ付

blend

珈琲豆「箱根山テラスブレンド」100gをプレゼント!
美味しい!と評判の陸前高田のパン屋さん「母笑(ががにこ)」のパンもご用意しています。
そして当日はアンカーコーヒーオリジナルのドーナツやグッズが買えるかも…
*もちろん、ご宿泊の予約も承ります。

 

 

お申込方法

 参加ご希望の方は、事前に、電話 / FAX またはメールでお申し込みください。

  • 電話 0192-22-7088(9時~17時:水曜日以外)
  • FAX 0192-22-7089(24時間受付)
  • メール contact@hakoneyama-terrace.jp

 担当 吉田司(フロント)、伊藤公美

 

講師プロフィール:

小野寺靖忠さん

小野寺靖忠(おのでら・やすただ)

株式会社オノデラコーポレーション 専務取締役

1975年、宮城県気仙沼生まれ。海外での留学・就職を経て27歳で宮城県気仙沼市に帰郷。2003年からアメリカ北西部でイワシの買い付けを始めると同時に、シアトルを中心にしたコーヒーショップの研究を始め、2005年、気仙沼郊外にドライブスルー専門店「アンカーコーヒー」をオープン。以降、フランチャイズ展開もスタートし、現在は仙台や大崎、登米、岩手県一関市などに店舗があります。

2011年3月の震災では焙煎工房を含む2店舗を失ったにも関わらず、4月には復興にむけ動きだし、12月には気仙沼に仮設店舗、仙台市一番町に新たな店舗をオープンしたほか、「ほぼ日刊イトイ新聞」とのコラボによる商品パッケージ開発にも着手。2015年4月には気仙沼に待望のマザーポート店をオープン。

アンカーコーヒーのホームページはこちら